September 16, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Ipswich 0 Liverpool 2: Wie löste Arne Slot die Revolte in der zweiten Halbzeit aus?

Die Ära von Arne Slot hat begonnen.

Nach einem stotternden Start gegen Ipswich Town gelang Liverpool am Eröffnungstag der Premier League dank der Tore von Diogo Jota und Mohamed Salah in der zweiten Halbzeit ein leichter Sieg.

Es stehen noch härtere Tests bevor, aber das war ein zufriedenstellender Start für Slot, denn er möchte sicherstellen, dass Jürgen Klopp auf Merseyside nicht zu sehr vermisst wird.

Dies waren die Hauptgesprächspunkte in Portman Road.

Warum war Liverpool in der ersten Halbzeit so viel besser?

Das Teamgespräch mit Slot sollte nach einer enttäuschenden Leistung in der ersten Halbzeit gut sein – und das hat es bewiesen.

Liverpool schaffte nur drei Schüsse, von denen keiner aufs Tor traf, und die erwartete Gesamttorzahl betrug in den ersten 45 Minuten 0,11. Es war eine fehlerbehaftete Leistung, der es an Rhythmus, Gelassenheit und Selbstvertrauen mangelte, wie Optas Grafik zur ersten Halbzeit unten zeigt.

Aber in der zweiten Halbzeit sahen wir, wie ein Rebound aussieht. Das Spieltempo hat zugenommen, die Bewegung hat sich verbessert und das Selbstvertrauen und die Genauigkeit bei der Entscheidungsfindung und dem Passspiel sind gestiegen.

Das Mittelfeldtrio Ryan Gravenberch, Alexis McAllister und Dominik Szoboszlai war prominenter und fortgeschrittener, was es einfacher machte, die Ipswich-Verteidigung zu öffnen.

Auch abseits des Balls zeigte die Mannschaft eine viel bessere Leistung, so dass Ipswich nicht mehr so ​​spielen konnte wie in der ersten Halbzeit. Durch den größeren Raum konnten sie ihre Gegner zurückdrängen und, wie der Trainer nach dem Spiel betonte, mehr Zweikämpfe gewinnen.

In der ersten Halbzeit gelang Liverpool lediglich 41,5 Prozent der Zweikämpfe.

Im zweiten stieg dieser Anteil auf 54,5 Prozent, was einen respektableren Wert darstellt.

Die Mannschaft von Kieran McKenna war in der ersten Halbzeit voller Energie, wie man es von einem Aufsteigerteam erwarten würde, aber ihre Form ließ in den zweiten 45 Minuten nach, und Liverpool nutzte das voll aus.

Siehe auch  Shootaround-Community: Porzingis zu den Celtics

Als Luis Diaz und Diogo Jota in der vergangenen Saison zwei goldene Chancen in Folge verpassten, tauchte das Problem eines schlechten Abschlusses auf, aber als es Jota und dann Salah gelang, schnelle und gut durchdachte Angriffe abzuschließen, war das Ergebnis gesichert.

Wenn sie Mediziner wären, wäre ihr Vorteil viel größer gewesen, wenn sie Vollzeit gearbeitet hätten.

Andy Jones

Was haben wir über Slots an der Seitenlinie gelernt?

Die Einheimischen waren vor dem Anpfiff verrückt nach dem Spielansager geworden.

„Unsere Zeit ist gekommen. Willkommen in der Premier League“, rief er, bevor er den „Blue Army“-Ruf anstimmte.

Portman Road war nach Ipswichs Rückkehr in die Premier League voller Fans, aber Slott stand mit den Händen in den Taschen da und wirkte inmitten des Lärms ruhig.

Der Kontrast zwischen Klopp und den Spielern der Mannschaft war noch nie so groß. Es gab keine wilden Gesten, keine wütenden Auseinandersetzungen mit dem vierten Offiziellen, wenn Entscheidungen zu Ungunsten seiner Mannschaft ausfielen.

Das Spiel beschränkte sich größtenteils auf die Seitenlinie (Julian Feeney/Getty Images)

Selbst in der fehlerreichen ersten Halbzeit, als Liverpool bei Kontern schwach aussah, eine Reihe einfacher Freistöße verschwendete und Ipswich-Torwart Christian Walton nicht in Bedrängnis brachte, blieb Slott ruhig, ermutigte seine Spieler immer wieder und applaudierte ihnen.

Einmal wies er Gravenberch an, seine Position als defensiver Mittelfeldspieler anzupassen, und drängte dann seine Abwehrreihe nach vorne, als er spürte, dass sie tiefer ins Spielfeld vordrang.

Als Slot am Ende der ersten Halbzeit direkt in die Umkleidekabine ging, war es sein Assistent Sepke Hulchov, der sich an Schiedsrichter Tim Robinson wandte, um Liverpools Beschwerden über die Schiedsrichterarbeit zum Ausdruck zu bringen.

Liverpool spielte in der zweiten Halbzeit flüssiger und kontrollierter, aber Sloat jubelte nicht über Liverpools Tore. Stattdessen ballte er nur die Fäuste und umarmte seinen Betreuerstab.

Nachdem die Arbeit erledigt war, konnte Slot die Schlussphase genießen, während die Auswärtsfans seinen Namen riefen, da er der erste Liverpool-Trainer war, der sein Eröffnungsspiel in der Liga gewann, seit Roy Evans und Gerard Houllier im August als gemeinsame Trainer einen 2:1-Sieg feierten 1998.

Siehe auch  Der Moderator von Auckland A, Glen Kuiper, hat sich entschuldigt, nachdem er eine rassistische Beleidigung auf Sendung gesagt hatte

James Perse

Warum war Liverpool so anfällig für Angriffe aus eigener Sicht?

Wenn Slott mehr Kontrolle und weniger Gegenangriffe für seine Mannschaft gewollt hätte, wäre dies kein guter Start gewesen – vor allem, als sich die Chancen nach Eckbällen von Liverpool ergaben.

Ipswichs beste Chance in der ersten Halbzeit ergab sich, als Alexis McAllister nach einer offensiven Standardsituation eine Chance am Strafraumrand vergab. Omri Hutchinson brauchte nur einen Pass von Liam Delap, um den Ball an Liverpool vorbei zu befördern.

Trent Alexander-Arnold war der einzige Spieler, der wieder auf dem Feld war, und neben Szoboszlai gelang es ihm, den Ipswich-Stürmer zu bremsen und ihn zu einem irreführenden Schuss von der Strafraumgrenze zu zwingen.

Omri Hutchinson hatte eine Chance, nachdem er einen Eckball für Liverpool nicht ausführen konnte (Bradley Collyer/PA Images via Getty Images)

Und es war Alexander-Arnold, der erneut einen Konter nach einer Ecke vereitelte, als er zu Beginn der ersten Halbzeit eine entscheidende Abwehrleistung erzielte.

Dies stand für Slott in der ersten Halbzeit ganz oben auf der Liste der Sorgen, da Ipswichs Selbstvertrauen zunahm und die schlechte Leistung von Liverpool dazu beitrug.

Es wird ihnen nicht leicht fallen, sich einer stärkeren Opposition zu entziehen.

Andy Jones

Wie erging es Gravenberch als Nummer 6?

Da Liverpools Versuch, Mittelfeldspieler Martin Zobimendi von Real Sociedad zu gewinnen, scheitert, bleibt die Position des Spielmachers ungeklärt, aber Gravenberch hat gezeigt, dass er im Moment die Lösung sein kann.

Slott wünscht sich für diese Rolle einen druckresistenten Mittelfeldspieler, der den Ball unter Druck problemlos annehmen und nach vorne befördern kann. Dies sind die Eigenschaften, über die der niederländische Mittelfeldspieler verfügt, wenn er nach einer holprigen ersten Saison seine Karriere bei Liverpool neu starten möchte.

Siehe auch  5 Dinge, die wir in Woche 3 von Online-Reisebüros gelernt haben

Der Druck war groß und es war in der ersten Halbzeit überhaupt nicht einfach, da der Druck von Ipswich es Liverpool schwer machte, Angriffe von hinten aufzubauen. Als Gravenberch den Ball hatte, nutzte er ihn gut aus, konnte aber nicht genug davon bekommen und zwang seine Mitspieler, nach langen Pässen zu suchen.

Ryan Gravenberch hat in seiner Rolle als Nr. 6 eine gute Leistung gezeigt (Julian Feeney/Getty Images)

Seine Leistung in der zweiten Halbzeit verbesserte sich erheblich, da er dazu beitrug, das Spiel aus der Tiefe zu kontrollieren und sich stärker einzubringen. Er spielte eine Schlüsselrolle bei der Einleitung von Liverpools Angriffen und der Wiedererlangung des Ballbesitzes.

Aufgrund des fehlenden Ballbesitzes gibt es immer noch einige Bedenken, da Liverpool vor allem in der zweiten Halbzeit zeitweise offen und kontrolliert wirkte, aber da die perfekte Lösung fehlt, sind dies die Wachstumsschmerzen, mit denen Sloat zu kämpfen haben wird.

Andy Jones

Was hat Slott gesagt?

Slott gab zu, dass Liverpool in der ersten Halbzeit weit von ihrem Niveau entfernt war, und warf seinen Spielern vor, zu viele Duelle gegen ein motiviertes Ipswich verloren zu haben.

„Die Leistung in der ersten Halbzeit war nicht das, was wir erwartet hatten. Sie waren alle unterlegen und sehr aggressiv. Wir konnten weder einen Rhythmus noch Bälle hinter uns finden. Es hat Spaß gemacht, der zweiten Halbzeit zuzuschauen“, sagte er gegenüber TNT Sports.

„Das erste, was ich (in der Halbzeit) gesagt habe, war, dass wir nicht über die Taktik reden müssen, wenn wir viele Zweikämpfe verlieren.“

Slott erklärte auch, dass er Jarrel Quansah in der zweiten Halbzeit aus taktischen Gründen und nicht aus Fitnessgründen ausgewechselt habe.

„Das heißt nicht, dass Jarrell alle Duelle verloren hat – viele von uns haben viele Duelle verloren –, aber ich denke, wir brauchten (Ibrahima) Konate, um diese langen Bälle in der Luft für die Nr. 9 zu gewinnen. Das gab uns die Kontrolle.“ ”

Was kommt als nächstes für Liverpool?

Sonntag, 25. August: Brentford (Heim), Premier League, 16:30 Uhr BST, 11:30 Uhr EDT