September 16, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Euro 2024: Während Deutschland, Schottland noch am Leben sind, Kroatien und Albanien in einer spannenden Auslosung

Gastgeber Deutschland schaffte nach einem 2:0-Sieg gegen Ungarn am sechsten Spieltag als erstes Team den Einzug in die K.-o.-Runde der EM 2024.

Unterdessen wurden Kroatiens Hoffnungen, das Achtelfinale zu erreichen, durch ein 2:2-Unentschieden gegen Albanien zerstört, doch Schottlands Träume bleiben nach einem 1:1-Unentschieden gegen die Schweiz intakt.

Das Aufeinandertreffen Deutschlands mit Ungarn galt für die Gastgeber als Bananenschale, da die Mannschaft von Julian Nagelsmann sie weder bei der Euro 2020 noch in der UEFA Nations League besiegen konnte.

In der 22. Minute erlaubte Bayern München jedoch Barcelonas Ilkay Gündogan, nach vorne zu spielen, als Jamal Musiala nach einer Verwechslung in der ungarischen Abwehr den Führungstreffer erzielte.

Ilkay Gündogan (links) und Jamal Musiala (rechts) punkteten, als Deutschland bei der EM 2024 als Sieger über Ungarn ging. Foto: AFP

Deutschland nutzte dann sein Glück, als die Ungarn mehrere Male kurz vor dem Ausgleich standen, doch Gündogan verwandelte in der 67. Minute mit dem zweiten Treffer seines Landes vom Vorbereiter zum Volltreffer.

Nach toller Vorarbeit auf der deutschen linken Seite legte Maximilian Mittelstadt den Ball in Richtung des ehemaligen Kapitäns von Manchester City und sicherte so den Sieg.

An anderer Stelle in der Gruppe gelang es der Schweiz nicht, einen Sieg gegen Schottland zu erringen, das zusammen mit Deutschland in die K.-o.-Runde einzieht.

Schottland ging 13 Minuten nach Beginn des Turniers mit 5:1 gegen Deutschland in Führung, wobei Scott McTominay von Manchester United in klassischer Manier die Führung übernahm.

Scott McTominay feiert mit seinen schottischen Teamkollegen den Führungstreffer gegen die Schweiz bei der EM 2024. Foto: AFP

Aber die Führung hielt 13 Minuten lang an, als Euro-Star Xherdan Shaqiri den Ausgleich erzielte, als er mit einem atemberaubenden Schuss über Angus Gunn hinweg in Rückstand geriet, der von einem Fehlpass von Verteidiger Anthony Ralston erwischt wurde.

Siehe auch  EU-Spaltung: Deutschland durch Brüssels Wirtschaftspolitik „an den Rand gedrängt“ | Nachrichten

Schottland verlor mit vier Toren gegen Deutschland und eine Finalniederlage gegen die Gastgeber würde die Schweiz auf den zweiten Platz in der Gruppe A bringen, es sei denn, Schottland besiegt Ungarn und erzielt sieben Tore zugunsten der Mannschaft von Steve Clarke.

Was Schottland betrifft, müssen sie Ungarn in ihrem letzten Spiel schlagen. Wenn sie also Dritter werden, hoffe ich, dass sie zu den vier besten Drittplatzierten gehören. Gleiches gilt für Ungarn, das mit einem Sieg über die Schotten Dritter wird, den zweiten Platz aber nicht mehr erreichen kann.

In der Gruppe B kämpfte Kroatien, der Weltmeister der letzten Jahre, bei der EM weiter mit einem 2:2-Unentschieden gegen Albanien.

Die albanischen Spieler feiern nach dem Ausgleichstreffer von Klaus Gajasula in der Nachspielzeit gegen Kroatien bei der EM 2024. Foto: Xinhua

Im zweiten Durchgang des Spiels ging Albanien früh in Führung, dieses Mal bis zur 11. Minute, als Kasim Lacis Führungsspieler Kristian Aslani einen wunderbaren Ball in den Strafraum köpfte.

Ihre Führung hielt bis zur 74. Minute an, als Andrej Kramaric nach hervorragender Vorarbeit von Ante Budimir cool abschloss. Zwei Minuten später waren die Kroaten am Tor, als Luka Sucics Schuss von zwei Verteidigern abgefälscht wurde und dann vom Albaner Klaus Kjazula ins eigene Tor geköpft wurde.

Aber Gajasula hatte das letzte Wort, als er in der fünften Minute der Nachspielzeit den dramatischen Ausgleich erzielte und aus dem Strafraum ins Netz schoss.

Der Konflikt Spaniens mit Italien wird von beiden Seiten aufmerksam beobachtet. Sollte es etwas anderes als ein Unentschieden geben, können alle vier Teams ihr Finale gewinnen und sich qualifizieren.

Italien trifft im Finale auf Italien, während Albanien auf Spanien trifft.