September 19, 2024

Finon.info

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Stanley-Cup-Finale: Die Panthers gewinnen ein spannendes Spiel 7 gegen die Oilers und sichern sich damit ihre erste Meisterschaft in der Franchise-Geschichte

Zum ersten Mal in der Geschichte wurden die Florida Panthers Stanley-Cup-Meister.

Florida sicherte sich am Montag in Spiel 7 einen 2:1-Thriller und besiegte die Edmonton Oilers im Stanley-Cup-Finale mit 4:3. Der Sieg verhinderte einen historischen Zusammenbruch, nachdem die Oilers einen 0:3-Rückstand aufholten und die Serie mit 3:3 ausgleichen konnten.

Die erste Halbzeit begann stark. Weniger als drei Minuten später erzielten die Panthers ihr erstes Powerplay des Spiels durch einen hochgeschossenen Strafstoß von Warren Foegele. Es wurde nicht sofort ein Powerplay-Tor, aber der Spieler aus Florida, Carter Verhaeghe, sorgte Sekunden nach dem Ende für den torlosen Ausgleich.

Als Edmonton zu voller Stärke zurückkehrte, feuerte der Florida-Spieler Ivan Rodriguez einen kraftvollen Schuss von der linken Wand ab, der das Tor verfehlte. Aber Verhaegh schlug den Ball mit seinem Stock aus der Luft und schob ihn an Stuart Skinner vorbei, wodurch Florida mit 1:0 in Führung ging.

Das Tor bei 15:33 Minuten vor Schluss verschaffte Florida die erste Führung in der Serie, seit es Spiel 3 mit einem 4:3-Sieg abschloss. Es war nur von kurzer Dauer.

Nur 2:17 Minuten später glich Matthias Janmark aus Edmonton das Spiel mit einem Breakaway-Tor nach einem geschickten Pass von Cody Ceci aus.

Nach einem Ballverlust in Florida brachte Ceci den Puck hinter die Torlinie von Edmonton und feuerte ihn dann durch drei Verteidiger von Florida auf das Eis. Janmark erhielt den Pass vor der blauen Linie von Florida und griff das Netz an, ohne von einem Verteidiger abgefangen zu werden. Er täuschte den Torhüter von Florida, Sergei Bobrovsky, und schickte einen Handgelenksschuss in die linke Seite des Netzes.

Das Tor glich das Spiel mit 1:1 aus und setzte einen Trend fort, der die Panthers geplagt hatte, als die Oilers nach einem 0:3-Rückstand die Serie ausgleichen konnten. Das Tor war Edmontons fünftes Tor in Folge nach einer Reihe von Ausreißerchancen.

Siehe auch  Da Tom Brady zu Fox wechselt, ist Analyst Greg Olsen bereit für „eine ganze Reihe von Möglichkeiten“.

Doch diese Chancen ließen nach, als das Spiel in der zweiten Halbzeit 1:1 endete. Die Oilers kontrollierten den Ball die meiste Zeit der zweiten Halbzeit, hatten aber Mühe, diese Kontrolle in Torchancen umzumünzen. Dann, mehr als 15 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, gelang es den Panthers, die Torchance der Oilers in eine eigene zu verwandeln.

Voegele bedrohte die 2:1-Führung der Oilers mit einem Schuss von der rechten Torlinie über ein überfülltes Netz. Doch Floridas Dmitry Kulikov klärte den Ball, und die Panthers sicherten sich ihn, um die Offensive einzuleiten. Auf der anderen Seite nutzte Center Sam Reinhart den Vorteil mit einem schnellen Schuss vom rechten Flügel, der das Tor zum 2:1-Vorsprung der Panthers traf und die aufgeregten Florida-Fans in Aufruhr versetzte.

Die zweite Halbzeit endete ohne weitere Tore und die Panthers gingen mit der Geschichte auf ihrer Seite in die dritte Halbzeit. Führende Teams haben Spiel 7 des Stanley-Cup-Finales 13 Mal bei 14 vorherigen Gelegenheiten gewonnen. Die Panthers haben 25 Spiele in Folge gewonnen, obwohl sie nach zwei Spielen in Führung lagen.

Floridas Verteidigung sorgte dafür, dass die Panthers diesen Trend nicht durchbrechen konnten. Die Einheit, die die Serie auf dem Weg zur 3:0-Führung entschied, hatte wieder die Kontrolle. Die begrenzte Suche der Panthers nach Connor McDavid hält All-Star Leon Draisaitl weiterhin in Schach.

McDavids beste Torchance hatte er 7:05 Minuten vor Spielende. Doch direkt vor dem Netz verlor er die Kontrolle über den Ball und die Oilers kamen nicht an Bobrovsky vorbei.

Edmonton erhöhte den Druck auf Bobrovsky in den letzten Minuten der regulären Spielzeit, aber er schaffte es nicht, den Ball am Torhüter von Florida vorbei zu befördern, während die Panthers in einem spannenden Spiel 7 durchhielten.

Der Sieg ist für die Panthers der erste von drei Besuchen im Stanley-Cup-Finale seit ihrem Debüt 1993/94. Sie spielten erstmals 1996, ihrem dritten Jahr in der NHL, um den Pokal, wurden aber von den Colorado Avalanche besiegt. Letzte Saison feierten sie ein Comeback, ihr erstes unter Trainer Paul Morris, scheiterten aber in fünf Spielen an den Vegas Golden Knights.

Siehe auch  NBA-Hall-of-Fame-Center Bob Lanier stirbt im Alter von 73 Jahren

Die Panthers hatten in dieser Saison nach einer langen Playoff-Serie im Jahr 2023 keinerlei Kater. Sie steigerten sich mit 10 Siegen und 18 Punkten, gewannen den Titel der Atlantic Division und belegten in der regulären Saison den dritten Platz in der Eastern Conference.

In den Playoffs besiegten die Panthers die Tampa Bay Lightning in fünf Spielen und die Boston Bruins und New York Rangers in sechs Spielen und erreichten das Pokalfinale gegen die Oilers. Jetzt sind sie zum ersten Mal in der Franchise-Geschichte Stanley-Cup-Meister.

Er lebt32 Aktualisierungen

• Die Florida Panthers gewinnen den Stanley Cup!

Für die Panthers ist es die erste Trophäe in der Franchise-Geschichte.

• Über NHL-Statistiken: In den letzten 10 Minuten fielen 14 unentschiedene Tore Jedes Potenzial Entscheidungsspiel um den Stanley Cup (letzter: Pat Maroon, 53:48). Spiel 4 des SCF 2021). Der letzte Treffer gelang Todd Sloan, Stürmer der Maple Leafs (59:28). Das fünfte Spiel des SCF 1951).

• Die Oilers können eine großartige Chance vor dem Netz nicht nutzen.

• Der Elfmeterschießen der Oilers hat seinen Zweck erfüllt und den Panthers einen hohen Strafstoß von Evan Bouchard gegen Eto Luostarinen verweigert.

• Über NHL-Statistiken: In der Geschichte des Stanley-Cup-Finales gab es im dritten Drittel von Spiel 7 nur zwei spielentscheidende Tore: von Sweeney Schreiner bei 7:47 des dritten Drittels für die Maple Leafs von 1942 und von Murray Armstrong bei 8:16 . Aus der dritten Periode der Red Wings 1945. Schreiners Maple Leafs aus dem Jahr 1942 gewannen, während Armstrongs Red Wings aus dem Jahr 1945 verloren – beide in einer Serie, die zu einem siebten Spiel gezwungen wurde, nachdem eine Mannschaft mit 3:0 in Führung ging.

• Laut NHL-Statistik liegen die Teams, die im dritten Drittel von Spiel 7 im Stanley-Cup-Finale in Führung liegen, mit 13:1 aller Zeiten.

• Ende des zweiten Drittels: Panthers 2, Oilers 1

Die Panthers führen nun dank eines Treffers von Sam Reinhart gegen Ende des zweiten Drittels, und Florida liegt bei den Torschüssen mit 17:15 vor den Oilers.

• Die Panthers führen mit 2:1

Nach einer großartigen Kontrolle von Edmonton verschaffte Sam Reinhart von den Panthers seinem Team weniger als fünf Minuten vor Schluss im zweiten Drittel den Vorsprung.

• Edmonton geht nach einem fragwürdigen Stolperfall gegen Tkachuk ins Powerplay, geht aber am Ende leer aus.

• Ende der ersten Halbzeit: Oilers unentschieden 1:1

Carter Verhaeghe von den Panthers brachte die Heimmannschaft als Erster in Führung, doch Mattias Janmark von den Oilers hatte nur wenige Minuten später die Antwort und sorgte für den 1:0-Ausgleich. Florida hat einen leichten Vorsprung bei den Torschüssen gegenüber Edmonton (7:6). . Hier sitzen wir am Ende der ersten Periode.

• Und die Oilers machen Schluss!

Es dauerte nicht lange, bis Edmonton reagierte, denn Mattias Janmark ging mit 1:1 in Führung.

• Carter Verhaeghe bewegt die Panthers

• Die Panthers schlagen im Powerplay zunächst zu und gehen mit 1:0 in Führung

lskdjf

• Alanis Morissette singt die Hymnen

• In dieser Nachsaison wurden 88,5 % der Spiele durch ein oder zwei Tore bei leerem Netz entschieden – der höchste Prozentsatz in einem Playoff-Jahr in der NHL-Geschichte.